Одноклассники - блог » Преступники в Одноклассниках. Белорусские хакеры.
23:17

Преступники в Одноклассниках. Белорусские хакеры.

хакеры в одноклассниках
Большая социальная сеть, это всегда большие возможности. Причем возможности реализации не только себя как специалиста в той или иной сфере и так далее, но и преступной деятельности. Таким образом, социальная сеть Одноклассники, стала своеобразным раем для мошенников и преступников.

И мы говорим не о любителях воровать чужие аккаунты, а о крупных преступлениях. Тех преступлениях, за которые провинившиеся нарушители отправляются прямиком в места не столь отдаленные, но без сомнения неприятные. Мы говорим о нарушение уголовного кодекса в серьезных аспектах. К примеру, уклонения от армейской службы – также считается уголовным преступлением, но за это пока еще никого не отправили за решетку. А за те деяния, о которых мы рассказываем, вполне можно отправиться отдыхать на пару – тройку лет. Так что повторять это в домашних условиях никому не рекомендуется.

Мошенники в социальной сети Одноклассники

До этого мы уже знакомили вас с криминальным миром, который нашел уютное пристанище в этой социальной сети. Рассказывали также как администрация ресурса помогает нашим бравым правоохранительным органом в поиске и поимке преступников. Но все эти итсории, как раз были о преступниках, а не о мошенниках. Разницы почти нет, мошенничество – уголовная статья, так что любой мошенник автоматически становится преступником. Но все же, мошенники имеют свои отличия. Так как их преступления, по отношению к социальной сети Одноклассники происходят в большинстве своем именно в виртуальной среде. А вот преступники, лишь находят жертв по средствам этой самой социальной сети, а само криминогенное деяние осуществляется в реальной жизни. Сегодня мы поговорим о тех, кто портит жизнь именно в виртуальной среде. Но не будем освещать всякое воровство аккаунтов и подсаживание вирусов на комп. Это слишком мелко, что бы серьезные правоохранительные структуры этим заинтересовались. А вот прямое хищение денежных средств, проблема посерьезнее и вполне достойна того что бы ее освещать.

Воровство ОК в социальной сети Одноклассники

Не так давно от действий сетевых злоумышленников начала страдать Белоруссия. Да-да, речь не о России, а о наших ближайших соседях. Как вы знаете население Одноклассников, составляют пользователи со всех стран бывшего СНГ, так что ни одни мы страдаем от виртуальных афер. Итак, жители Белоруссии начали жаловать на социальную сеть, которая якобы пожирает честные ОК пользователей. То есть, происходит оплата этих самых ОК, но снимаются лишь деньги, а вот единицы валюты Одноклассников на счету не появляются. Все естественно стали грешить на сайт, что же это такое происходит. И ждали, что администрация принесет свои извинения и станет возвращать деньги пострадавшим пользователям в срочном порядке. Каково же было всеобщее удивление, когда оказалось что администрация умывает руки. Они заявили, что непричастны к случившимся случаям воровства. Это не уязвимости системы, а просчеты самих пользователей. Практически начался бунт, пользователи были готовы вооружаться факелами и вилами и идти на штурм главного здания. Но в дело вступил правоохранительные органы. И они выяснили множество вполне любопытных деталей.

Как воруют ОК в социальной сети Одноклассники

Как оказалось, пострадали лишь граждане Белоруссии, причем лишь те, кто пользовались одним оператором связи, не будем сообщать каким именно. Все дело в том, что именно этот оператор и оказался, уязвим к нападениям мошенников. Так что администрация ресурса и правда оказалась права, они не имеют никакого отношения к случившимся случаям. Дело не в них, а в сотовом операторе. Мошенники легко покупали ОК на свой счет при помощи простых пользователей и пополняли их количество регулярно. Общая сумма похищенных средств зашкаливала. И еще один досадный факт и вовсе привел органы в ярость. Как оказалось телефонная сеть ничего не может с этим сделать, без кардинальной перестройки своей системы, которая грозит просто катастрофическими убытками. Так что сеть осталась все также уязвима перед хакерами, а вот правоохранительным органам поставил четкую задачу в кратчайшие сроки найти этих умельцев. Прискорбно, что с этой задачей они до сих пор не справились, но розыскные мероприятия продолжаются и по сей день.

Правда вот хакеры, похоже, испугались поднявшейся шумихи, и в спешном порядке свернули свою деятельность. Так что на данный момент ничего не угрожает Белорусским пользователям в социальной сети Одноклассники. Правда деньги им никто возвращать не собирается, да и наказывать за случившееся пока совсем некого. Таким образом, можно смело сказать, что в этой борьбе пока победили хакеры, а службы, которые должны обеспечивать нам защиту, ничего не смогли им противопоставить. Остается ждать развития событий, может что-то и изменится.
Категория: Про одноклассники.ru | Просмотров: 3047 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
You Tube мантра любви Амрит Киртан с рисунком сердца приносит удачу...

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Я посещаю одноклассники
Всего ответов: 1324
Одноклассники вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0