Одноклассники - блог » Преступники в Одноклассниках. Поимка Наркодилера.
20:18

Преступники в Одноклассниках. Поимка Наркодилера.

поимка наркодилера
Мы уже не раз рассказывали вам о том, какие преступления бывают, совершаются с помощью социальной сети Одноклассники. И в результате многие пользователи вроде бы как то негативно стали оценивать сайт. Это совсем не так, на самом деле, ситуация в ином.

С помощью сайта Одноклассники, эти преступления часто вылезают наружу, то есть пресекаются. Так что социальная сеть наоборот служит в поимке преступников, а не их разведении. Просто и без сети, преступники бы были, но вот без нее невозможно бы были некоторые меры по их поимке. О них и пойдет речь в этой статье. И как мы вам обещали, конечно же реальная история, которая произошла совсем недавно и еще держатся в некоторых средствах массовой информации как приоритетная.

Преступники в социальной сети Одноклассники

Преступники бывают разные, как учила каждого из нас в детстве наша мама. И не все из них одинаково полезны. Вернее полезных то и нет почти, а вот вредных хоть отбавляй. Но с помощью социальной сети можно вести лишь ограниченный список правонарушений и преступлений, все же такого простора как реальная жизнь сеть вам не дает. Так же стоит отметить, что в нашем случае, социальная сеть Одноклассники выступает как раз таки на обратной стороне, она преступников ловит. Ведь обычно мы рассказываем истории, про то, как некто по средствам переписки в Одноклассниках заманивал своих жертв на расправу, и казалось что Одноклассники зло, которое помогает маньякам вести свои грязные дела. А вот в этой статье у нас совсем иная история, здесь Одноклассники выступают абсолютно на белой стороне.

Наркодилер в социальной сети Одноклассники

Итак, дело произошло в небольшом городке под названием Новошахтинск, мы сами там никогда не бывали, так что рассказать многого о нем не можем. Обычный провинциальный город, ни больше не меньше. Условно осужденный за продажу наркотиков преступник, имя которого в статье не будет разглашаться, был отпущен под подписку о невыезде. Но пока он сидел дома и забавлялся тем, что исследовал содержимое сайта Одноклассники, были выявлены новые нюансы совершенного им преступления. И когда они всплыли, то условное наказание нужно было пересмотреть и отправить виновника за решетку. Но, похоже, подозреваемый тоже знал, чем пахнет дело и решил не дожидаться стражей порядка у себя в квартире. Он соответственно дал деру, и приехавшие на адрес его постоянного места жительства полицейские остались с носом. Преступник оказался недюжинного криминального таланта, и мастерски ушел от преследования, скрывшись в неизвестном убежище. Поиски не дали никаких результатов, наш продавец наркотиков и остальных незаконных товаров как сквозь землю провалился.

Помощь Одноклассников в поимке наркодилера

Тогда, начальник городского управления внутренних дел, дал санкцию на то, что эксперты обратятся за помощью к социальной сети Одноклассники. Администрация сайта пошла навстречу правоохранительным органам, и помогла им найти аккаунт подозреваемого. После этого они вскрыли его личную переписку. Из нее можно было прийти к выводам о том месте, где он на данный момент скрывается. Оперативная группа не заставила себя долго ждать. И захват оказался как нельзя, кстати, ведь именно там и скрывался беглец, да еще и с подарками. Подарки заключались в виде двух килограммах марихуаны, которые были изъяты при обыске. Что еще сильнее усугубила вину обвиняемого. Таким образом, Одноклассники выступили в данном случае словно герой спаситель, который помог правоохранительным органам выполнить их работу. Причем без сайта, у них не было возможности этого преступника поймать, так что помощь социальной сети оказалось просто незаменимой.

Таким образом, вы можете наблюдать и положительные качества ресурса в делах вокруг существующих преступников. Преступления не только могут совершаться при помощи этого ресурса, но и раскрываться тоже, что куда важнее. Немного нервирует тот факт, что по запросу правоохранительных органов, любая личная информация может быть легко вскрыта. Вы же, наверное, знаете, что вся переписка в Одноклассниках навечно остается на сервере и никуда не удаляется. Таким образом, все грязное белье любого пользователя в мгновенье ока может оказаться на поверхности. Нет, мы не собираемся продавать марихуану партиями по два килограмма, но сама возможность не оставляет каких-то приятных ощущений. Так что мы все надеемся, что по запросу пользователей, введут право полностью стирать все свою информацию с серверов компании. Ловить преступников, это конечно, дело хорошее. Но как-то все это антиморально, вы не находите?
Категория: Про одноклассники.ru | Просмотров: 2153 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Я посещаю одноклассники
Всего ответов: 1325
Одноклассники вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0