Одноклассники - блог » Преступники в Одноклассниках. Взломщики из Нарвы.
23:44

Преступники в Одноклассниках. Взломщики из Нарвы.

преступники в одноклассниках
Недавние случаи в Нарве всполошили общественность. И опять в центре внимания оказалась социальная сеть Одноклассники. Это уже далеко не первый пример того, как этот ресурс становится участником своего рода мошенничества и разнообразных афер. Не по своей воле разумеется. Просто большая социальная сеть дает большой творческий простор для того, как хитроумным любителям легких денег, эти самые легкие деньги найти.

Таким образом, эта социальная сеть, при всей своей технической защищенности оказывается очень уязвимой. Ведь цель мошенников, не такая как у хакеров. Те стараются как можно круче повысить свой технический потенциал, что бы просто с легкостью проламывать все защиты ресурса. А вот мошенники идут иным путем. Для них куда проще самим, при помощи тонкого обмана и отличного знания психологии убедить жертв поделиться с ними информацией. И не надо ничего взламывать, доверчивые пользователи социальной сети Одноклассники сами отдают все необходимую информацию преступнику.

Кража ОК в социальной сети Одноклассники

Итак, давайте вернемся к событиям, произошедшим в Нарве. В местные отделения правоохранительных и иных компетентных органов поступили случаи о воровстве денежных средств при помощи социальной сети Одноклассники. Нет, сначала обиженные граждане обратились в саму социальную сеть, но там их разочаровали. Технические возможности сайта ничего не стоят, если всю нужную для воровства информацию пользователи сами дарят злоумышленникам. Что тут сможет сделать администрация, как бы напрашивается фраза – сами виноваты. Так и есть по сути, но полиция все-равно обязана расследовать такие инциденты. Что же выяснилось в ходе следствия.

Во-первых, это оказались действия ни какой-то организованной преступной группы и ни одного человека. Это были совершенно разные мошенники, со своими подходами и разводами. Они совершенно разными способами выманивали нужную информацию для своих нужд. Так что гоняться за всем сразу – глупо, отлавливать поодиночке - муторно. Но дело все-равно как-то надо было решать. Таким образом, решили провести объемлющую консультацию с пострадавшими и как превентивные меры, с теми, кто еще не пострадал.

Во-вторых, все обратившиеся, это в основном родители потерпевших, а не сами потерпевшие. То есть деньги были украдены у их детей. Это, в общем-то, логично. Обмануть и ввести в заблуждение взрослого человек, не так-то легко. Куда проще попытать обмануть ребенка. Тем более что, дети доверчивы сами по себе, ввиду нежного возраста. Так же ребенка можно испугать и внушить иные эмоции, то, что с взрослым человеком едва ли прокатит. Значит для того что бы защитить себя от кражи, нужно просто провести воспитательную работу с детьми, объясняя, что делать можно, а чего категорически не рекомендуется.

Как происходили кражи ОК в социальной сети Одноклассники?

Собственно, как же злоумышленники в Нарве и воровали эти сами деньги из кошельков добропорядочных граждан. Путем обмана, они вынуждали подростков сообщать им информацию. Во-первых, это номер телефона, и код доступа, во-вторых, технические особенности регистрации. И после этого снимали с их счета деньги меняя на ОК. В результате пользователь как бы покупал ОК, но они уходили неизвестно куда. Каким же образом злоумышленники хотели их реализовать? Ведь вывод ОК возможен лишь для компаний и частных лиц, которые сотрудничают с сайтом. К примеру, для владельцев браузерных игр в этой социальной сети. Так что у злоумышленников были либо свои собственные договоры с сайтом, либо знакомые, через которых они могли отмывать свои награбленные средства. Но как же они получали информацию? Представлялись администраторам сайта, и просили данные.  Примеру, для того что бы восстановить страницу. Мошенники сообщали, что страница была взломана, и для восстановления необходимы данные. Доверчивые подростки не хотели просто так терять свой аккаунт и охотно делились данными. Так же мошенники сообщали, что кто-то выиграл какой-то приз от администрации ресурса, и для получения нужны такие и такие данные, к примеру, что бы закинуть победителю 100 рублей на счет. Никакой тысячи, понятное дело не приходило, а наоборот, средства просто исчезали.

Как себя защитить в социальной сети Одноклассники?

Все очень просто, уязвимы лишь дети и подростки, таким разводами не обмануть взрослого человека с солидным житейским опытом. Так что нужно провести консультацию свои домашних чад. Для этого объясните им, что никто, ни один человек в социальной сети Одноклассники да и вообще во всем Интернете, не имеет права спрашивать у них никаких паролей, номеров и так далее .Вся информация конфиденциальна для всех. Так что на подобный развод всегда нужно отвечать решительным отказом. И деньги останутся в неприкосновенности.
Категория: Про одноклассники.ru | Просмотров: 2245 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
как скачать

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Я посещаю одноклассники
Всего ответов: 1325
Одноклассники вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0